Tagged: modem Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • adijiwa 13:03 on May 24, 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , modem,   

    Nexian Modem CDS4 step-by-step 

    Menindaklanjuti post yang ini, saya postingkan langkah yang saya tempuh untuk menginstal driver CDS4. Sekarang baru gambarnya saja, nanti bakal diupdate dengan beberapa keterangan.

    (More …)

    Iklan
     
  • adijiwa 03:44 on July 15, 2008 Permalink | Balas
    Tags: cdma, , , handphone, hp, , modem,   

    Driver HP CDMA Nexian 

    Pernah dengar merek hape CDMA Nexian? Atau sudah pernah pakai? Atau malah sekarang lagi bingung cari driver CDS4? Saya hampir yakin kalau sampeyan nyasar sampai kesini karena pertanyaan yang terakhir.

    Sama. Saya juga bingung.

    Pertama kali pegang hape ini saya perhatikan kok colokan buat chargernya sama dengan colokan USB. Bisa buat modem nih… Pas saya colok kabel USBnya, kedetek sih, tapi kedetek sebagai CDS4. Device macem apa nih? Mana engga dikasih CD drivernya lagi.

    Liat di Device Manager, ternyata hape ini punya ID macem begini:

    USB\VID_15EB&PID_0001\5&2ECE8171&0&2

    Buat yang belum ngerti, rentetan huruf di atas maksudnya device ini vendor-ID-nya 15EB dan product-ID-nya 0001. Setelah itu saya engga ngerti.

    Setelah mencari lewat Mbah Gugel pake keyword VID_15EB&PID_0001, saya nyasar ke web ini. Disana ada file INF supaya CDS4 bisa dikenali. Setelah saya coba instal INF-nya, memang betul, hape ini kedetek. Bisa buat modem dong?

    Eits, nanti dulu. Engga taunya, setelah INF di install, muncul dua device baru, INTF0 dan INTF1. Daripada pusing-pusing akhirnya tanya lagi ke simbah dan nyasar ke sini. Kalau mau donlot driver Nexian di situ aja.

    Tapi emang saya lagi sial, driver donlotan ini engga mau diinstal di laptop saya yang OS-nya Windows XP SP3 ini…

     
    • Ryan 13:36 on Juli 16, 2008 Permalink | Balas

      Berarti nggak direstui oleh Tuhan itu..

    • aikyu 15:35 on Juli 23, 2008 Permalink | Balas

      bro blh tau cara setingnya???

    • Jiwo 10:41 on Juli 25, 2008 Permalink | Balas

      @ aikyu:
      seting apanya, bro?
      punya saya ini belom bisa jalan soale…

    • Teguh Aditya 09:14 on Juli 29, 2008 Permalink | Balas

      udah di coba tapi gak bisa

    • agung 08:12 on Agustus 5, 2008 Permalink | Balas

      gmn??
      mas jiwo da perkembangan???
      kalo ada segera britahu..
      ato lwat email..
      πŸ˜€

    • Jiwo 09:42 on Agustus 11, 2008 Permalink | Balas

      {agung}
      Wah.. sampai saat ini belum ada perkembangan karena belum sempat nyoba lagi.

    • chi pung 09:04 on September 13, 2008 Permalink | Balas

      cara install driver nexian gimana

    • Jlitheng 09:10 on September 13, 2008 Permalink | Balas

      @chi pung:
      Bukannya tinggal download trus buka file instalasinya?
      Ada masalah?

    • hariyanto 14:21 on September 28, 2008 Permalink | Balas

      asline kenek opo ora seh…. di install..

    • ali 11:16 on Oktober 11, 2008 Permalink | Balas

      Kalau Nexian FP 303 giamana, apa masih sama?

    • Jiwo 07:03 on Oktober 13, 2008 Permalink | Balas

      [hariyanto]
      Pas pertama njajal durung kena mas…
      Bar kuwi durung sempat njajal meneh…

      [ali]
      Wah kurang tau saya…

    • Teguh Aditya 01:25 on November 13, 2008 Permalink | Balas

      masih ada yang butuh gak drivernyah… nati saya carikan lagi…

    • Karaokeboys 13:03 on November 18, 2008 Permalink | Balas

      gw pake nexian 200d bro. Mau dong driver kabel datanya. Nyebelin banget nih vendornya. Koneksi nawarin lengkap. Tapi ga ada driver satupun…

    • Jiwo 05:08 on November 20, 2008 Permalink | Balas

      [Karaokeboys]

      Belum pernah liat yang Nexian 200D. Nexian punya saya pake kabel USB kok. Ndak tau kalo yg 200D…

    • faridl 08:19 on November 29, 2008 Permalink | Balas

      bosh ad driver nya hape itu g??

    • Jiwo 10:02 on November 29, 2008 Permalink | Balas

    • Teguh Aditya 11:32 on Desember 11, 2008 Permalink | Balas

      wah boz… udah di obrak-abrik isi hard disknya gak ketemu nech…
      kirain gak ada lagi yang butuh.. jadi yang di http://teguh.web.id/w98usbdrv.zip nya di apus… πŸ˜€
      maaf yach..

    • fazzza 06:36 on Desember 16, 2008 Permalink | Balas

      tolong cari tau dong driver nexian nya & cara install nya,,,

    • JS 18:28 on Desember 30, 2008 Permalink | Balas

      Jiwo omong kosong

    • Jiwo 03:50 on Desember 31, 2008 Permalink | Balas

      @semua

      Tunggu tanggal mainnya bung…

    • andre 05:51 on Januari 8, 2009 Permalink | Balas

      bos Nexian FP303 bisa diisi game ga?
      How…….??
      trims

    • Ardianto 10:37 on Januari 11, 2009 Permalink | Balas

      Durung beres tho?

    • Jiwo 10:47 on Januari 11, 2009 Permalink | Balas

      @Ardianto

      Durung pak,
      persenjataanku (cd dvd driver software dll) keri kabeh ning omah…

    • D1ck3 13:46 on Januari 25, 2009 Permalink | Balas

      bisa keinstal semua bro… gw pake Os Vista trus gw colokin tu HP bis tu detect ga perlu nyari driver, gw biarin aja dia update Windows semuanya bisa didownload bro… mulai Cds4, INTF0, INTF1 semua bisa bro meskipun sempet gagal 2 kali, gw coba lagi lancar aja.. sekarang gw pake aman terkendali

    • huda 00:04 on Januari 29, 2009 Permalink | Balas

      mas boleh minta drivernya gak, ato minimal, alamatnya juga boleh deh. tnag kyu sebelumnya yaaa…

    • pras 23:18 on Februari 15, 2009 Permalink | Balas

      hallo,

      mas.kang,cak atau pak … yang mengelolah situs ini.maaf saya mau menggangu sedikit tentang masalah instal softare nexian, soalnya saya berkali kali menginstal lalu saya jalankan flash downloadnya tidak berhasil atau hasilnya selalu failed.
      Tolong dong saya diberikan pencerahannya.

    • Jiwo 17:11 on Februari 16, 2009 Permalink | Balas

      @ Semuanya, termasuk bung pras

      Saya mohon maaf apabila ternyata Anda tidak berhasil menginstal driver Nexian di komputer atau laptop saudara2 sekalian. Perlu juga dicermati bahwa saya tidak menyatakan kalau saya sudah berhasil menginstal driver ini di laptop saya :). Tulisan saya di atas bisa dianggap sebagai log kasar saja.

      Sekali lagi saya mohon maaf karena belum mencerahkan kawan2 yang memiliki masalah serupa dengan saya :).

    • primaga 10:05 on Februari 20, 2009 Permalink | Balas

      D1ck3
      bisa keinstal semua bro… gw pake Os Vista trus gw colokin tu HP bis tu detect ga perlu nyari driver, gw biarin aja dia update Windows semuanya bisa didownload bro… mulai Cds4, INTF0, INTF1 semua bisa bro meskipun sempet gagal 2 kali, gw coba lagi lancar aja.. sekarang gw pake aman terkendali

      ( sama diriku jugak Pakek VISTA driver uda bisa di install )tapi bwat Internetan kok ga bisa yaah pakek Flexi…… Padahal Untuk Seting Dial up na udah betul Sesuai Petunjuk 147.

      Help…..

      ku carik driver na liwat device manager Search online….

      klo ada yg tahu bwat konfigurasi HP na please Beritahu duuun.. E mail ku : bima_primaga@telkom.net.id

      Terimakasih.

    • Tony James 01:50 on Maret 2, 2009 Permalink | Balas

      I seem to make a headway with this:

      http://images.aningtyas.multiply.com/attachment/0/R9OgEAoKCnsAABZ1dSg1/ViaUsb_Setup1.3.11.exe?nmid=83469733

      (copy the link and paste in your Browser)

      But it is still downloading…

    • Sinyo Rino 01:16 on Maret 11, 2009 Permalink | Balas

      Mas-mas…kulonuwun. Sy mau tanya, apakah ‘driver CDS4’ bisa digunakan utk Nexian FP303 (transfer picture & ringtone). Klo software QPST bisa ndak digunakan utk Nexian FP303? Utk kabel data, apakah bisa menggunakan ‘miniUSB’ atau ‘bikin’ sendiri. Sekian dulu pertanyaan dr sy. Trims

    • gnk_jc 18:28 on Maret 15, 2009 Permalink | Balas

      untuk nexian nx980 ada drivernya nggak?

    • Nanang 17:14 on Maret 16, 2009 Permalink | Balas

      berhasil sih nginstall driver usb nya, tapi bingung kok susah nyari driver modemnya. Sepertiny pengguna hape ini terbentur di driver modemnya. Atau, adakah yang sudah berhasil menemukan driver modemnya? dimana? biar saya install juga..

    • jlorensia 00:45 on April 1, 2009 Permalink | Balas

      thanks bos

    • agunkkey 09:44 on Mei 18, 2009 Permalink | Balas

      coba mas gunain driver hp haier d1200p saya dah coba drivernya mau tuuhhh

    • arief 12:41 on Mei 29, 2009 Permalink | Balas

      cari drivernya ja g da,gmn cara nyoba isa ato nggak

    • ibex 05:24 on Juli 27, 2009 Permalink | Balas

      ada yang punya driver modem cdma nexian yang support windows vista ngak ?

    • iqbal 01:04 on September 28, 2009 Permalink | Balas

      dowlond dimana driver tuk nexian FB303?

    • Ari raharjo 11:37 on Oktober 1, 2009 Permalink | Balas

      Mbah aku punya nexian fp 333 n fp 303 keadaan a mati nyala terus. Itu sofware a apa hardware mbah ? Tak tunggu info a ya. Trims

      • Jiwo 08:47 on Oktober 3, 2009 Permalink | Balas

        Wah maaf,saya kurang tau…
        Sudah lama sekali gak ngoprek barang ini… πŸ˜›

    • farid 00:43 on November 4, 2009 Permalink | Balas

      gua pake kabel mini usb biasa bisa detek. driver bisa install. koneksinya internet tetep ngak bisa nyambung.

    • prabu13 14:52 on November 16, 2009 Permalink | Balas

      mas tolong beritahu driver NX980 dunk? aq dah nyari2 kok adanya cuma yang berbayar???? bukane perhitungan ato pelit tp kalo da yang gratis ngapaen beli? betul kan boz…. πŸ˜› heheheheh please boz….? ditunggu

    • fajar ebrt 10:19 on November 17, 2009 Permalink | Balas

      hp nexian flexi klo di colokin kbel usb sma kbel cash ko indikator batre ko g jalan yo mz,tpi tahu tahu batre dh penuh sndiri,hp q rusak/ hp ne emg gtu y mz??

    • Bredes 13:01 on November 22, 2009 Permalink | Balas

      Bos law mw konek intrnet via nexian fp303 gmn bos, bisa or ga? Tlong drespon bos,alx prlu bngt….thx

    • Agus 16:28 on November 26, 2009 Permalink | Balas

      driver fp 333N dah tak install semua n berasil

      tp tiap kali di dial ko g bsa??

      spa y yg dah bisa internetan pake nx fp 333

      help??

    • k risma 08:11 on Desember 6, 2009 Permalink | Balas

      mas, driver nggo nx g522 enek g y?
      kasih lingnya dong…., ud tanya ma mbah buyut, ..
      mbah buyutnya malah nyasar2 ra genah, piye ki?

    • vixs 14:03 on Desember 14, 2009 Permalink | Balas

      berarti intinya ga bisa pake ngent ni??

    • Abu Hamid 21:55 on Januari 17, 2010 Permalink | Balas

      berkunjung….

    • yuli 17:09 on Januari 19, 2010 Permalink | Balas

      cuape duweeh gw kasih caranya

    • yuli 17:12 on Januari 19, 2010 Permalink | Balas

      cuape duweeh gw kasih tau caranya donks….?

    • dev 15:18 on Januari 29, 2010 Permalink | Balas

      Jaluk tullong mas, bisa dapet driver u nexian fp303 gimana?aku mau dowloadnya.. matur suwon

    • AKMAL 11:36 on Maret 8, 2010 Permalink | Balas

      mas mau nax saya uda download driverx uda saya install semuax kayax sukses tapi cara konfigurasi untuk konek ke internet itu yang gua tdk tau mohon bantuanx masssss pliesssssss……..!!!!!, mas klau uda dapat kirim ke emailQ aja makasi sebelumx moga mas makin sukses saja

    • Dodik 23:44 on Maret 23, 2010 Permalink | Balas

      driver Untuk Nexian FP333 kok ga bisa di download Mas.. Bagi donk Maz,,,

    • auuuuuuuuuuu 14:04 on Maret 27, 2010 Permalink | Balas

      mas jiwo jane ki hp nexian fp303 ki iso nggo modem opo ora to jal takono karo call center flexy ndang isen aku arep takon

    • UB 21:13 on Maret 29, 2010 Permalink | Balas

      CEPEK DECH….

    • Wawcutray Rangga 14:55 on April 28, 2010 Permalink | Balas

      Hajuuuh mbak yul, mas jiwo. .Tulong genah ke. . .isa ura fp303 dadi modem. Titek!

    • bakti 07:50 on Mei 7, 2010 Permalink | Balas

      salam kenal.

      saya punya nexian FP369, dengan konektor USB. colok ke windows7, terdeteksi sebagai CDS4.

      ternyata, saya tak perlu download drivernya.
      dengan CATATAN:
      kita sudah terkoneksi dengan internet, terserah melalui koneksi apa, dalam hal ini saya terkoneksi melalui hotspot kantor.

      begitu FP369 tercolok, secara otomatis windows7 mencari driver dan informasi hardware. dan alhasil, FP369 dikenali sebagai :

      -VIA Telecom USB Modem.

      sip, deh..
      tinggal add modem lewat control panel dst…

      TAPI, saya belum berhasil koneksi internet saat ini, karena flexi saya masuk masa tenggang…

      akan diupdate ketika sukses…

      salam.
      -bakti

    • wong sinting 22:29 on Mei 25, 2010 Permalink | Balas

      whooo haha haha haha hah, nang kene ki wong sinting kabeh! sing mbahne, yo rodo bego jare wis biso nginstal usb modeme nexian, tapi nek didedes mlenca-mlence. Ono sing berkoar wis biso konek internet ning jewbule yo mung OT alias omong thok! njur kepiye lehku arep takok nek nang keke ki isine yo mung wong edan? jare malu bertanya sesat dijalan, kaduwung bertanya sama wong edan dadi ketularan edan oalah nasib-nasib. aku duwe nexian yo ora biso dideni opo -opo sopo biso nulung? nek lanang tak pek bojo nek wedok tak dadekno sedulurtreims

    • Jiwo 11:31 on Mei 27, 2010 Permalink | Balas

      @semua:

      Hihihi….
      Saya kan sudah nulis di akhir paragraf kalau saya sendiri belum berhasil dan sekarang hapenya sendiri sudah rusak πŸ˜›
      Langkah-langkah yang saya pernah tempuh untuk mencoba menginstal driver Nexian ini ada di https://jiwandono.wordpress.com/2010/05/24/cds4-step-by-step/

      Memang tidak ada dokumentasi yang jelas tentang bagaimana seharusnya driver modem Nexian ini diinstal. Semuanya serba trial and error πŸ˜€

    • wawan piyungan 15:10 on Juni 12, 2010 Permalink | Balas

      huakakakakak….. huakakakak…. huakakakak…. lehku moco iso guyu dewe….. hi wong sinting bener opo sing dadi omongmu…… daripada bingung2 cari aja HP yg bisa utk conect internet al :
      ZTE C300, Nokia 2112, 2115, 2116 2028 murah meriah tergantung pada kartunya mo pake yg mana kalo usul saya pake flexi murah meriah, conect cepat ga ada putusnya

      • Jiwo 18:19 on Juni 13, 2010 Permalink | Balas

        Betul,
        daripada nanti jadi stres dan edan karena gak berhasil menginstal drivernya, mending ngikuti cara mas Wawan… πŸ™‚

        Btw, saya agak curiga bahwa sebagian orang yang buka halaman ini gak membaca keseluruhan postingan saya, karena sebagian komentarnya gak nyambung… πŸ˜›

    • pakde 10:22 on Juni 16, 2010 Permalink | Balas

      hehehehe…ternyata emang gak bisa modem ini hp, saya juga punya fp303,, setelah nyasar disini ternyata saya baru sadar. haha…capeee deeee…….

    • mr dewa 17:52 on Agustus 31, 2010 Permalink | Balas

      ada driver modem hp spc boss 3000

    • hani maulidah 20:27 on Juli 19, 2011 Permalink | Balas

      cara internetan murah pakai flexy bagaiman y?????????????/

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal