Tagged: hackintosh Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • adijiwa 00:09 on March 22, 2009 Permalink | Balas
    Tags: hackintosh, ipc, , mac os x   

    Hackintosh iPC 10.5.6 PPF5 @ ECS nForce4M-A 

    Karena saya males ngedit lagi, saya kopaskan saja dari postingan saya di forum…

    ini pengalaman awa sama temen2 nginstal di 3 kompie yang berbeda

    kompi 1:
    Prosesor: AMD Athlon 64 3200+
    RAM: 2 GB DDR800 (2x1GB)
    Mainboard: ECS nForce4M-A rev 3.0
    GPU: nVidia GeForce 7300GT 256MB
    Network Interface: (1) nVidia nForce 10/100 Mbps LAN (onboard) (2) Realtek RTL8139 (PCI)
    Audio Chip: (1) ALC655 (onboard, awa disable) (2) CMedia 8738 (PCI)

    Konfigurasi HDD:
    Primary Master IDE: Lite-On Combo SOHC-5235K
    Primary Slave IDE: ada HDD-nya
    Secondary Master IDE: ada HDD-nya
    Secondary Slave IDE: ada HDD-nya
    SATA 0: ada HDD-nya
    SATA 1: ada HDD-nya
    SATA 2: kosong
    SATA 3: ada HDD-nya
    jadi ada 6 HDD + 1 ODD di kompi awa

    Keyboard + Mouse pake PS/2

    Bisa jalan lancar pake distro iPC 10.5.6.
    Package/driver yang dipilih:

    • Kernel: Voodoo kernel 9.5.0
    • Video: Natit (tapi akhirnya gak kepake)
    • Chipset: AppleNForceATA
    • Audio: Azalia Audio
    • Ethernet: nForce LAN + Realtek LAN
    • Patch/fix: Seatbelt, Shutdown/restart fix, PS/2 Mouse fix

    Mac OSnya diinstal di HDD Primary Slave IDE.
    Proses instal cepet, kurang dari 15 menit.

    Hasilnya,
    audio yang ALC kedetek, tapi yang CMedia kagak.

    Video belum kedetek bener, harus instal driver nvkush dulu biar hardware accelerated

    kompi yang lainnya dijelasin nanti dulu.
    tapi karena 3 kompi yang diinstal itu sama2 AMD,
    sebagian besar pilihan package/driver yang diinstal sama
    paling yang beda bagian chipset, audio, sama ethernet

    Iklan
     
    • drajad 20:40 on Maret 23, 2009 Permalink | Balas

      hedeh, ra mudeng

    • Syafiq Al-'Atiiq 16:20 on Maret 27, 2009 Permalink | Balas

      telah wafat dengan tenang,
      blog syafiq yang lama yaitu : http://fiq.blogsome.com

      namun, sudah terlahir ke dunia dengan suci,
      blog syafiq yang baru : http://sapeq.wordpress.com

      di link yaaa..
      thx

    • ahoy 08:43 on Mei 11, 2009 Permalink | Balas

      mas jiwandono, mau nanya nih..

      kalo cara install pake voodoo kernel itu gimana ya?

      apakah harus d patch atau sudah ada di dvd nya?

      kalo di dvd, cara ngasih parameter nya gimana?

      makasih 🙂

      • Jiwo 12:52 on Mei 11, 2009 Permalink | Balas

        Voodoo-nya sudah ada di DVD instalasinya.
        Tinggal pilih saja.

    • ul2albab 14:13 on Juli 11, 2009 Permalink | Balas

      saya pki PC mb intel chipset 945 scard intel ac97 eth intel pro 100 semua ok berjalan dg baik pakai hacOS 10.5.6 tapi pada masalah shutdown & restar selalu berhenti seperti hang nggak bisa sleep pada monitor. tlng bro kasih pencerahan

      • Jiwo 12:13 on September 19, 2009 Permalink | Balas

        Mohon maaf saya gak bisa kasih bantuan karena saya sendiri gak pernah mengalami kasus semacam itu…
        Coba cari di google, pasti ada 🙂

    • ardye 15:23 on September 15, 2009 Permalink | Balas

      mas,,trims…atas infonya. gue udah bisa install tapi ko keyboard ga conect ya..??kenapa..??cara mengatasinya gmn??

    • ardye 09:24 on September 16, 2009 Permalink | Balas

      mas,udah berhasil install nih…tapi keyboard ga terconect??kenapa ya..??apa yg hrs kulakukan…????

    • ardye 09:44 on September 16, 2009 Permalink | Balas

      sudah berhasil install tapi keyboard gaterconect gmn ya..??

      • Jiwo 12:12 on September 19, 2009 Permalink | Balas

        Hmm, udah lumayan lama gak ngoprek, jadi agak-agak lupa.
        Keyboardnya PS/2 bukan? Kalau iya, berarti kasusnya sama kayak saya. Kalo gak salah saya centang pilihan ‘PS/2 Keyboard’ di dialog instalasi yang buanyak itu.

  • adijiwa 11:47 on August 23, 2008 Permalink | Balas
    Tags: acer aspire 4520, hackintosh, leo4all, , macintosh   

    Leopard 1.5.2 (Leo4all v3) di Acer Aspire 4520 

    Kemarin iseng-iseng nginstal Leopard 1.5.2 di Acer Aspire 4520. DVD installer yang saya pake adalah Leo4all v3. Log kasar instalasinya kira-kira seperti ini:

    1. Boot lewat DVD nda usah pake option macem-macem, tunggu sampe keluar GUI-nya.

    2. Pilih bahasa yang dipake, mau pilih Jepang monggo, Perancis juga boleh, tapi saya milih Inggris saja.

    3. Kalo muncul dialog EULA, langsung setuju aja. Kalau mau dibaca juga nda apa-apa.

    4. Pilih drive mana yang mau diisi Leopard [dengan asumsi sudah ada partisi HFS].

    5. Langsung instal tanpa Customize.

    6. Nda usah pake disc integrity check. Di skip saja.

    7. Tunggu sampe instalasinya beres.

    8. Kalau sudah beres, sekarang boot lewat HDD [atau dari mana saja tempat Leopard-nya diinstal].

    9. Apple Mac OS X Leopard sudah terinstal di laptop dan siap dipakai.

    Udah, gitu aja.

     

    Kompatibilitas hardware:

    Terdeteksi:

    AMD Turion 64×2 TL-59

    NVIDIA GeForce 7000M (resolusi cuma 1024×768, tanpa QE)

    USB Controller

    FireWire (terdeteksi tapi belum dicoba)

    Bluetooth

    Touchpad (terdeteksi tapi nda bisa tap)

    dll. (lupa)

     

    Tidak terdeteksi:

    DVD-RW (tp buat nginstal bisa, aneh…)

    Wired LAN

    Wireless LAN

    Audio

    dll. (lupa juga)

     
    • izmantoko 15:15 on September 4, 2008 Permalink | Balas

      Edan!
      Saiki ngoprek terus…!

    • zulfikar 15:09 on September 18, 2008 Permalink | Balas

      leopard tuh apa sih wo?
      [gaptek mode = overflow]

    • bhellabhello 16:43 on September 18, 2008 Permalink | Balas

      WUDUHH
      beratt BGDD wo topiknyaa
      hehehehee
      xp

    • alfarizi 18:24 on Oktober 12, 2008 Permalink | Balas

      Gimana cara partisi HSF bro /? thanks..

    • Jiwo 06:57 on Oktober 13, 2008 Permalink | Balas

      [alfarisi]
      Partisi HFS bisa diatur pas instalasi.
      Ada di Disk Utility, cari aja di menu-menu di bagian atas waktu instalasi.

      Dari luar juga bisa.
      Kalau dari Windows bisa pake utility diskpart, tapi agak rumit.
      Kalau dari Linux (saya pake Ubuntu), bisa pake gparted, cukup mudah.

      Semoga membantu…

    • madsilmi 22:00 on November 21, 2008 Permalink | Balas

      wow bisa install leopard..

      saya udah coba le4all v2 utk aspire 4520..
      tapi setelah install ko ada tulisan:
      “HFS+Partition Error”

      kira2 knp yah??

      oia trus ko WLAN sama Wired Lan ga bisa jalan,
      gimana mo ngenet??

      thx…

    • Jiwo 02:42 on November 22, 2008 Permalink | Balas

      [madsilmi]

      Kalo ada ‘HFS+Partition error’ kemungkinan ada yang keliru pas mempartisi harddisk.
      Lalu yang Wireless LAN dan Wired LAN belum bisa jalan, ini karena pas instal pakai setting default. Kan ada tuh pilihan2 macem untuk hardware tertentu. Jadi kalo dioprek lebih lanjut mungkin jd bisa…

    • FajarF 18:28 on Desember 14, 2008 Permalink | Balas

      tanpa skrinsut adalah bambang gentholet 😆

    • Jiwo 12:26 on Desember 15, 2008 Permalink | Balas

      @FajarF

      tunggu tanggal mainnya, kang…

    • mul14 20:13 on Juni 6, 2009 Permalink | Balas

      Bro.. pernah coba pake USB DVD??
      Internal punya ku rusak..

    • Tanto 18:14 on Juni 11, 2009 Permalink | Balas

      Selain Leo4all apa distro lainnya bisa diinstallkan di 4520 nggak ya mas? saya baru coba 4520 sy install pake Kalyway, IATKOS, IPC 10.5.5 tidak berhasil.

      ada satu lagi nih….
      teman-teman di sini ada yang sudah berhasil install Hackintosh pada laptop yang VGAnya pake Intel GMA 4500 MHD belum ya….?

    • bogieAMD 07:50 on Agustus 13, 2009 Permalink | Balas

      bos…buat Wirelessnya sama audio…+ vga…..tolong kirim ke emailku ya…kebetulan neh mampir sih…….:D

    • swiffdev 13:54 on November 29, 2010 Permalink | Balas

      wah screenshotnya dong penting nih, masih ada gak, btw kalo pake leo4allv5 bisa juga ghak sih

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal